本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港增發港珠澳大橋私家車許可證

本文发布时间: 2018-Oct-30
本文内容:

中新網2018年10月30日電 據香港政府新聞網消息,香港運輸及房屋局局長陳帆29日表示,港珠澳大橋過去一周整體交通狀況順暢,香港運房局擬於下周起增發5000張許可證,令在大橋行走的私家車數目增至1萬輛。  陳帆29日會見媒體時稱,三地政府同意在大橋通車初期,向持粵港兩地牌照的香港車輛發放5000張許可證,以確保大橋交通順暢,不致影響香港交通。  陳帆表示,經過一周觀察,運房局認為大橋整體交通狀況順暢,也沒有影響來往香港國際機場和東湧區內的交通,因此按照計劃增發許可證。  談及穿梭巴士服務,陳帆表示,過去數天的客運量每日約為35000人,27日約為59000人,28日約為78000人,穿梭巴士足以應付。  陳帆指出,28日晚6點至8點,從香港口岸出發的穿梭巴士有90個班次,符合行車安排,也足以應付客流量,但客流集中在回家時段,1小時乘客量達3500人,因此候車時間較長。運房局正與運營商檢視日後安排,包括向乘客提供更多信息和適當調配車輛。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:59am (UTC +8)
栏目列表