本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港援助1.9億元用於臥龍大熊貓保護區重建

本文发布时间: 2016-May-11
本文内容:

中新網5月11日電據香港政府新聞網報道,香港特區政府政務司司長林鄭月娥10日說,2008年汶川大地震後,香港特別行政區共投入100億港元援建190個項目,除了兩個公路項目於年底竣工,其他所有項目均已完成,並投入服務。林鄭月娥10日在四川成都會見傳媒,她說與四川省省長尹力共同見證《香港特別行政區支持四川地震災後重建援建剩余資金使用協議》的簽署儀式,將未有指定用途的剩余資金,用於優化特區援建的臥龍自然保護區。金額以1.9億元人民幣為上限。三個優化項目分別為臥龍自然保護區生態修復,“中國保護大熊貓研究中心”優化改造和臥龍生態旅遊發展能力建設。林鄭月娥表示,所有援建項目均受到嚴格監察,由相關機關招標和審核。大部分項目均按計劃在取得撥款後三至五年完成。她又說,此行另一目的是出席貿易發展局在成都舉辦的大型商貿研討會。她指四川與香港近年經貿關系密切,香港作為“超級聯系人”,可為四川省企業“引進來”和“走出去”,把握“十三五規劃”和“一帶一路”建設帶來的商機。林鄭月娥10日下午還參觀了成都市內兩個港資的大型發展項目,並與旅居四川的港人見面,了解他們在內地營商和生活的情況。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:58am (UTC +8)
栏目列表