亚洲国际都会 asiasworldcity

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

廣深港高鐵香港段9月23日將正式運營

本文发布时间: 2018-Aug-24
香港特區政府2018年8月23日傍晚正式宣布,廣深港高鐵香港段將於9月23日正式開始運營,第一班車將由早上七點由香港西九龍站發出,到達深圳北,票價為86元港幣。高鐵香港段開通運營後,將能到達內地44個站點,包括38個長途站點和6個短途站點。高鐵香港段的開通,將香港納入了全國高鐵網絡,可直達內地深圳、汕頭、廈門、福州、南昌、杭州、長沙、武漢、鄭州、石家莊、貴陽、桂林、昆明、上海、北京等城市。短途如由香港西九龍站出發到深圳福田只需14分鐘,而最長途到北京,也只需8小時56分鐘。在票價方面,最便宜是由香港到深圳福田為68元人民幣(約78元港幣),最貴為香港到北京為1077元人民幣(約1239元港幣)。每月月初將由上一個月的匯率來調整車票的港幣票價。在香港西九龍站內也可以異地購買內地段高鐵車票,手續費為10至30元港幣。香港特區政府運輸及房屋局局長陳帆表示,雖然高鐵香港段只有短短26公裏,但是它加強了香港與內地的交通連接,促進香港與內地各大城市之間的經貿和人文交流,即可鞏固香港交通樞紐的地位,亦令香港充分受惠於粵港澳大灣區建設帶來的協同效應和機遇。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
亚洲国际都会 asiasworldcity

2019-Mar-25 12:57am
栏目列表