本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港巴士側翻事故致19死66傷 司機或被控誤殺罪

本文发布时间: 2018-Feb-12
本文内容:

香港新界大埔公路在2018年2月10日傍晚發生雙層巴士側翻事故,已造成19人死亡,66人受傷。國務院港澳辦向香港特區政府發去慰問函。11日,香港政務司司長張建宗等政府官員,以及民建聯副主席周浩鼎等議員到車禍現場參與路祭。東方日報網11日稱,針對每年初二的賀歲煙花匯演,有市民提議取消以示哀悼。民建聯議員葛佩帆稱,在這時候大肆慶祝會令死難者家屬更傷心,每年均有數次煙花匯演,因此傾向支持取消即將舉行的一次。民主黨議員胡誌偉也支持取消煙花匯演,稱政府應就事件表達反思及哀悼。11日,香港汽車交通運輸業總工會屬下的九龍巴士分會就大埔車禍召開記者會。分會副主任黎兆聰批評九巴公司管理手法出現失誤,不重視交通安全,管理層難辭其咎。有分析稱,不到一年香港巴士服務發生多起致命交通事故,一起比一起嚴重,巴士服務響起安全警報。而安全問題的關鍵是巴士司機,香港巴士行業的工資水平多年來追不上通脹,低於行業工資中位數,難以吸引新人,導致加班與兼職司機越來越多。肇事巴士司機因涉及危險駕駛導致他人死亡,以及危險駕駛導致他人嚴重受傷,10日晚被警方拘捕。警方正循多個方向就意外展開調查,當中包括肇事司機是否涉及誤殺。大律師陸偉雄稱,控告誤殺罪名的門檻,比起控告不小心駕駛及危險駕駛導致他人死亡的門檻要高得多,一旦罪成,刑罰也高得多,最高可被判終身監禁;至於危險駕駛導致他人死亡及危險駕駛導致他人嚴重受傷,最高刑罰則分別為10年及7年。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2023-Jan-12 12:34am (UTC +8)
栏目列表