本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港貿易發展局:香港2016年出口將回穩

本文发布时间: 2015-Dec-29
本文内容:

香港貿易發展局29日發布消息稱,通過分析全球40多個辦事處搜集的數據,根據世界各地今年聖誕消費情況以及有關產品潮流,預測2016年香港出口將回穩。香港各主要出口市場的聖誕銷售情況是預測來年市況的重要指標。據香港貿發局分析,2015年世界各地的聖誕銷售情況表現各異:美國經濟持續復蘇,零售平穩增長;歐洲整體銷售情況較去年有好轉,英國及德國表現最為突出;中國內地消費巿場有回暖跡象,11月零售總額按年上升11.2%,“光棍節”成為年末零售市場的增長引擎;日本受中國內地旅客增長帶動,銷售情況理想。新興巿場如拉丁美洲的墨西哥,中東歐的匈牙利、波蘭及捷克的聖誕銷售均錄得增長。香港貿發局環球市場首席經濟師潘永才表示,歐洲和美國是香港主要的出囗巿場,兩個地區的經濟復蘇帶動年末消費市場,不過消費者繼續持審慎態度,采取量入為出的策略,聖誕消費偏向使用現金和轉帳卡結帳,“物有所值”繼續成為環球消費者的首要考慮,折扣及促銷成為零售商刺激節日銷售情況不可或缺的一環。潘永才說,世界各地消費者愈來愈傾向利用互聯網獲得產品信息,預期愈來愈多零售商會進一步拓展網上零售業務以緊貼市場趨勢。而各地進囗商和零售商對訂單的貨量、交貨期及價格等方面將維持保守態度,亦會分散采購渠道。據了解,電子產品銷售情況最為突出。電視、智能電話、平板計算機及可穿戴技術產品在多個巿場的銷售理想。玩具亦是熱賣產品,特別受惠於年末的《星球大戰》熱潮,相關授權玩具深受歡迎。家庭電器銷售情況亦表現良好。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:58am (UTC +8)
栏目列表