本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港亞視獲內地新股東收購 將重新申請免費電視

本文发布时间: 2015-Sep-11
本文内容:

香港亞洲電視(亞視)10日正式宣布新財團入主。中國文化傳媒國際控股有限公司未來會投放一百億元發展全方位的電視服務。亞視表示,目前正積極重新申請免費電視牌照,幷會新增兩條頻道。亞視在當天舉行記者會表示,獲經理人德勤的認可,中國文化傳媒國際控股有限公司已與大股東黃炳均完成股權交易。黃炳均名下多間公司共持有亞視52.41%股權,其中41.66%已出售給中國文化傳媒國際控股,余下10.75%會在適當時機成熟公布。亞視表示,已去信通訊局申請股權變動,正等候獲批。亞視其余四成幾的股分,仍由查氏兄弟和蔡衍明合組的ANTENNA持有。香港特區通訊事務管理局當天回應,已收到有關亞視提出股權變動的申請,會根據既定程序處理。亞視在公告中表示,“新股東中國文化傳媒國際控股計劃投資一百億元構建傳媒王國”,新的亞視將會更改各臺的名稱,幷新增兩條頻道,包括二臺多語系的財經臺和四臺普通話的中文臺;一臺會維持粵語廣播。亞視執行董事葉家寶表示,亞視將會重新申請免費電視牌照。葉家寶在記者會上表示,中國文化傳媒國際控股的資金來自中金國際管理基金。而當日中金集團在其網站主頁放出大幅公告,顯示“中金集團香港發起設立100億(人民幣和外匯基金)清潔能源(風光電LNG)和100億(人民幣和外匯)文化傳媒產業(影視、網絡電視OTTOTO、手遊移動多媒體、文化娛樂等)股權、幷購基金。”根據網站介紹,中金集團業務以房地產、能源、礦業、傳媒及高科技投資等為主。亞洲電視是香港兩家免費電視臺之一,於1957年5月29日成立,是全球第一家中文電視臺。亞視由上世紀70年代開始轉為免費廣播,改名“麗的電視”。1982年改名為“亞洲電視”幷沿用至今。亞視曾輝煌一時,但近年經歷多次股權變動,近期多次被控拖欠員工薪金,至今仍然拖欠近兩成員工今年8月的薪金。今年起,亞視取消或壓縮了部分新聞節目。香港特區政府在今年4月1日宣布,不向亞視續發免費電視牌照,這是香港廣播史上,行政會議首次不為現有廣播機構續牌。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2020-Jul-13 12:25am (UTC +8)
栏目列表