本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 百科知識 > 百科知識1 >

女足世界杯賽事起源

本文发布时间: 2019-Jun-12
本文内容:

男足世界杯早在1930年便已經開始了。但女子踢足球這個概念,在許多人的眼裏,是一件很奇怪的事。直到80年代時,女子足球才得以在世界範圍內初步開展。
是不是應該舉辦女子足球世界杯大賽?在當時的國際足聯主席阿維蘭熱的腦海中,這是一個十分頭疼的問題。從理智上說,阿維蘭熱明白,世界各類球類運動,都是從男子開始,然後普及到女子的;而最後,同一項目的女子運動,往往比相應的男子運動更受歡迎。國際足聯作為國際足球的領導組織,不能沒有戰略眼光。然而,阿維蘭熱當時也明白,舉辦女足世界杯,商業風險很大。國際足聯也不能不考慮自己的短期經濟利益。
在此矛盾的心情下,國際足聯80年代時,在中國先搞了一個試驗性“女足世界杯”。在中國足協,美國足協及若幹歐洲足協的鼓勵支持下,阿維蘭熱終於下了決心。
1991年11月16日至30日,第一屆女足世界杯在中國廣東省正式舉行。中國的熱情球迷使得國際足聯興奮不已。他們知道,他們已經開創了一個成功的歷史先河。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:59am (UTC +8)
栏目列表