本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港貿發局在珠海舉辦“環球新經濟前瞻論壇”

本文发布时间: 2019-Jun-22
本文内容:

新華社廣州2019年6月21日電 在香港貿易發展局總裁方舜文的率領下,該局全球50個辦事處約60名代表21日在珠海參加“環球新經濟前瞻論壇”。與會人員剖析了創科帶來的變革和機遇、初創生態圈及科技獨角獸的最新動向、香港及大灣區在相關領域的優勢,分享了歐、美、日等地的灣區經濟和產業最新發展情況。

本次論壇由香港貿發局與廣東省商務廳合辦,分為“新經濟破局,賦能大灣區”和“新經濟與初創培育:未來獨角獸”兩個環節,吸引超過800名內地企業代表出席。

“香港擁有完善的知識產權保護及法律制度,並匯聚專業人才,可以提供多元化服務,不僅能將大灣區科研成果推廣到國際市場,也能引進全球尖端技術,協助提升產品科技含量,發展高端制造業。”方舜文說,珠海市近年來致力打造創新驅動型城市,推動大數據、雲計算等智能產業發展,香港與珠海以至周邊地區將具有很大合作空間。

她表示,香港擁有多所國際排名前列的高校,同時也有科技園、數碼港等初創企業孵化基地。良好的營商環境、低稅制,加上發達的基建和信息網絡,以及雄厚的創投和天使基金資金池,是初創企業發展的理想地點。珠海的初創企業可以來港籌集資金、尋找生產技術及合作夥伴,更可利用香港的國際平臺走出去。

據了解,香港貿發局還將在廣東舉辦多項大型活動,包括8月在廣州舉辦的“創新升級·香港論壇”及明年1月的“港·潮流”大型博覽會,向大灣區城市推廣香港優質品牌及專業服務。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-22 06:37am (UTC +8)
栏目列表