亚洲国际都会 asiasworldcity

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

中銀香港成香港居民開設內地銀行賬戶試點行

本文发布时间: 2019-Mar-22
新華社香港2019年3月20日電 粵港澳大灣區金融市場互聯互通迎來新進展。香港居民可在香港開設內地銀行賬戶,中銀香港作為試點銀行,20日起代理開設內地銀行賬戶。賬戶可用來綁定內地手機錢包,享受在內地日常消費的支付便利。“15分鐘就辦好了,很方便。”香港居民李先生說。李先生帶著香港永久性居民身份證、“港澳居民來往內地通行證”(俗稱“回鄉證”),填寫了開戶申請,是首批在中銀香港中銀大廈分行辦理該業務的顧客之一。中銀香港副總裁龔楊恩慈表示,大灣區建設已進入全面推進的新階段,在內地與香港監管機構支持下,中銀香港與母行中國銀行及大灣區內分支銀行緊密合作,推出大灣區“開戶易”服務,代理開設內地銀行賬戶,以滿足港人在大灣區工作、生活及出行等跨境金融服務的需要。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
亚洲国际都会 asiasworldcity

2019-Mar-25 12:58am
栏目列表