亚洲国际都会 asiasworldcity

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

中銀香港獲批為香港人開內地銀行戶口

本文发布时间: 2019-Mar-21
中新網2019年3月20日電 據香港電臺網站報道,中國銀行(香港)獲批見證港人開立中行內地戶口,每人只可開設1個二類或三類戶口,並設有金額限制,主要為便利港人手機小額支付需求。以二類戶口為例,櫃員機每日提款限額1000元人民幣,賬戶每日存入或提取現金上限各1萬元,全年累計限額各20萬元,但限額可以逐年累積。個人金融及財富管理部總經理孫大威表示,戶口設有存入及支出金額限制,有效控制資金總量,同時可滿足小額支付需求。中銀香港副總裁龔楊恩慈表示,目前不可上調限額,而戶口不涉及投資,主要用於支付,方便港人綁定手機電子支付應用程序,屬於便民措施,在內地全國均可使用。她認為,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的出臺,加快了中銀獲批成為試點銀行。中銀指出,在香港開戶無需內地地址或內地手機號碼,但建議最好準備內地手機號碼,以便綁定手機電子支付應用程序,一卡兩號也適用於開戶。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
亚洲国际都会 asiasworldcity

2019-Mar-25 12:58am
栏目列表