本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港機場貨物起火事件疑似縱火

本文发布时间: 2019-Jan-11
本文内容:

2019年1月8日下午2時,赤鱲角香港國際機場停機坪,一個疑似載有鋰電池的航空貨運集裝箱突然起火,冒出大量濃煙,機場消防接報後約4分鐘趕至現場,約25分鐘後將火救滅。火警中無人受傷。事後航空公司將所涉發貨人加入黑名單,不再接收此發貨人的所有貨物。搜航網最新獲悉,此次起火事件造成航班延遲40分鐘,經消防調查後認為火警有可疑,警方翻看閉路電視調查後,拘捕一名了涉嫌縱火印度員工。事發當時,機場工作人員將一個約兩米乘兩米木制貨板,運往中場客運廊一處停機坪,等候送上一班往臺北的客機,但等候期間貨板突然冒出大量濃煙起火。警方及消防員接報後,機場消防車迅速趕至及開喉撲救,花二十多分鐘把將火撲滅,無人受傷。消防初時懷疑電子零件內鋰電池短路,但詳細檢查後,發覺起火原因有可疑,交警方處理。警方翻查機場的閉路電視錄影,發現一名21歲持香港身份證的印度裔男工,靠近該板貨物後不久起火,盤問揭發有人放火燒貨,後將該涉案男工拘捕,並審問犯案動機。據悉,涉事有關航班,原定8日下午2時55分起飛,事後延遲至下午3時35分起飛。機管局發言人表示,火警中機場運作無受影響。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:59am (UTC +8)
栏目列表