本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港初創企業2018年同比增長18%

本文发布时间: 2019-Jan-09
本文内容:

新華社香港2018年1月8日電 香港特區政府投資推廣署助理署長吳國才8日表示,香港初創企業2018年同比增長18%,達到2625家。投資推廣署發布的最新調查顯示,這些初創公司主要業務範疇包括金融科技、電子商貿、供應鏈管理及物流科技、專業咨詢服務、資訊科技及服務等。其中,超過三分之一的創辦人來自香港以外的地區,主要包括英國、美國,以及內地等。他認為,初創企業會根據資金、生產、市場、人才等因素選擇創業地點,香港資源充足,能滿足初創企業需要。同時,大灣區龐大市場帶來機遇,有利初創企業在港發展,而廣深港高鐵香港段和港珠澳大橋相繼通車也增加了香港吸引力。阿裏巴巴香港創業者基金執行董事周駱美琪說,香港鄰近深圳及廣州等內地城市,這些城市也具備足夠的技術人才,這將利好初創企業發展,香港初創企業可把握好大灣區建設的機遇。為進一步完善香港初創生態圈,投資推廣署8日公布,將於21日至25日舉行創業節。為期5天的創業節將聚焦探討圍繞初創的特定主題,包括健康科技、生活及零售科技、智慧城市、人工智能以及教育、金融服務等。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:59am (UTC +8)
栏目列表