本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港註冊本地公司總數2018年增至140萬間

本文发布时间: 2019-Jan-08
本文内容:

中新社香港2018年1月6日電 香港特區政府公司註冊處6日發布統計數字顯示,截至2018年年底,根據《公司條例》註冊的本地公司總數達140萬950間,較2017年增加了約17000間。公司統計處表示,在2018年新成立的本地公司總數為15萬1739間,而在香港設立營業地點並根據《公司條例》註冊的非香港公司則有1193間,與2017年的1028間相比,上升16.05%。截至2018年底,註冊非香港公司的總數達11061間,較前年增加6.01%。公司統計處指出,電子查冊服務方面,2018年的公眾查閱文件影像記錄數目超501萬宗,比前年增加近14%。自2018年3月1日起,公司統計處根據《打擊洗錢及恐怖分子資金籌集條例》,負責為信托或公司服務提供者發牌。2018年共批出6150個信托或公司服務提供者牌照,另有323宗申請不獲批準或撤回。公司統計處處長鐘麗玲表示,新措施使香港打擊洗錢及恐怖分子資金籌集的監管制度符合財務行動特別組織所公布的國際要求。對於公司和信托或公司服務提供者,處方已展開嚴謹的實地巡查計劃,確保其遵從相關法例規定。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2020-Jul-13 12:26am (UTC +8)
栏目列表