本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

漢口道 Hankow Road

本文发布时间: 2018-Dec-05
本文内容:

漢口道(Hankow Road),是位於香港九龍尖沙咀的一條街道,街道呈南北走向,南起自梳士巴利道,北止於海防道,街道全長約370米。中文名稱 漢口道 外文名稱 Hankow Road 所屬地區 香港 地理位置香港九龍尖沙咀的一條街道 南 起梳士巴利道 北 止海防道 街道全長 約370米漢口道原名為花園道,不論其中英文的名稱均與位於香港島中環的一條相同。同名的原因是因為港英政府在發展尖沙咀初期,為鼓勵商人在此投資及建房子,故此在區內廣植樹木,更在附近興建公園,公園旁邊的街道則被命名為花園道。然而,在該街道初命名時,由於香港島與九龍間的來往並不頻繁,街道重名並不構成嚴重問題。唯郵寄時必定寫明是香港島與九龍,以免誤寄。然而隨著天星小輪的啟用以及社會發展,街道重名所帶來的問題便日趨嚴重。政府有見及此,便於1909年把九龍一些街道的名稱重新命名,其中花園道被改稱為漢口道以表示位於湖北省武漢市的漢口與香港有貿易往來。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:59am (UTC +8)
栏目列表