本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

廣深港高鐵香港段西九龍站設計有“彩蛋”

本文发布时间: 2018-Aug-20
本文内容:

廣深港高鐵香港段預定於2018年9月下旬通車,屆時會將香港連接至國家高鐵網絡,節省往來香港與內地各大城市的時間。香港政務司司長張建宗8月19日發表網誌稱,高鐵西九龍站占地約11公頃,總建築樓面面積達40萬平方米,以此計算是目前世界最大地底鐵路站。據了解,西九龍站設計上亦有“彩蛋”,那就是可容納數百人的西九龍站天幕頂“天空走廊”,是拍照“打卡”的好地方。以總建築面積算是目前最大地底鐵路站廣深港高鐵全長約140公裏,其中香港段長約26公裏,香港西九龍站位於西九文化區以北,港鐵九龍站與柯士甸站之間。西九文化區是香港重點發展的文化藝術區域,未來將建成戲曲中心、M+視覺文化博物館及香港故宮文化博物館等。交通接駁方面,到時乘客可通過港鐵九龍站轉乘地鐵至香港機場或港島方向,也可以通過港鐵柯士甸站搭乘地鐵到尖東、紅磡,西九龍還將設立巴士總站。香港政務司司長張建宗今日發表網誌介紹,西九龍站占地約11公頃,總建築樓面面積達40萬平方米,以此計算是目前世界最大地底鐵路站。西九龍站大部分車站設施,包括票務大堂、查驗區、離港乘客候車區和月臺均設於地底,騰出土地用以發展總面積高達6公頃的公共空間和綠化步行區。“天空走廊”是拍照“打卡”的好地方據介紹,西九龍站設計匠心獨運,站頂采用了流線型玻璃天幕設計,由4 000多塊不規則的玻璃組成,並以多條巨型支柱支撐,讓旅客在站內亦可欣賞到維多利亞港的景致。車站采用的雙層玻璃設計可以大量引入自然光源,減少傳熱,從而提升能源效益,充分體現綠色環保的設計理念。據了解,西九龍站設計上還有“彩蛋”,那就是可容納數百人的西九龍站天幕頂“天空走廊”。未來這裏將是觀賞維港煙花的絕佳位置,亦是拍照“打卡”的好地方。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:59am (UTC +8)
栏目列表