本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港消委會:旅行社境外遊代售相關投訴上升

本文发布时间: 2018-Aug-18
本文内容:

據香港《大公報》報道,香港人境外遊近年興起經旅行社代購當地體驗活動或景點門票。香港消費者委員會去年共接獲41起相關投訴,較過去2年年均3起上升超10倍。有消費者準時到達集合地點但無人接待,有消費者甚至買到“過期”門票等,掃興而歸。消委會批評有關旅行社犯“低級錯誤”。  據報道,林小姐與朋友到韓國旅遊,抵達後經某旅行社的手機應用程序,以900元(港幣,下同)報名參加第二日出發的導賞團。第二日,她按訂單資訊在上午9時抵達集合地點,但旅遊車抵達後,導遊以名單上沒有資料,拒絕讓她們登車。林小姐目送旅遊車開走,立即聯絡旅行社,職員解釋她訂的是較後出發的一班車,她苦等近半小時,再聯絡旅行社,又被告知該團已出發。  消費者梁小姐與父母遊泰國,父母不懂英語,因此她報名參加華語導遊帶領的市內觀光團,不料導遊全程只說英語,與期望有落差。  而楊先生去年經旅行社網站,以約200元購買澳門立體美術展門票,計劃11月中旬參觀。他抵達澳門後準備以收據換領入場券時,才被告知美術展早於月初結束。消委會認為,旅行社與當地供應商沒有溝通,行政管理上有問題,旅行社犯上“低級錯誤”。  有關投訴人經消委會協助下,已獲全數退款,但損失旅途上的寶貴時間,難以補償。消委會建議旅行社慎選當地供應商、加強旅客支援服務,遵守旅議會指引。消費者為保障自己,應提早預訂服務、親自掌握當地供應商資料、留意兌換安排及使用條款,光顧持牌旅行社。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:59am (UTC +8)
栏目列表