亚洲国际都会 asiasworldcity

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港5名中學生在國際物理奧林匹克競賽上獲獎

本文发布时间: 2018-Aug-01
中新網2018年7月31日電 據《香港商報》報道,5名中學生日前代表香港參加“第49屆國際物理奧林匹克”,共奪得1面金牌、3面銀牌和1面銅牌。香港署理教育局局長蔡若蓮30日祝賀香港隊在賽事中表現出色。  據報道,各位獲獎者之中,Rahul Arya(英皇佐治五世學校)在比賽中奪取金牌,Gaurav Arya(英皇佐治五世學校)、鄒駿宏(聖瑪加利男女英文中小學)及梁捷(喇沙書院)各贏得1面銀牌,而銅牌得主則為文禮信(拔萃男書院)。  國際物理奧林匹克旨在推廣物理學教育,加強世界各地科學家和教育界人士的聯系和合作,並培育和激勵在物理學方面具優越潛質的青少年。今年的賽事於7月21日至29日在葡萄牙裏斯本舉行,共有來自86個國家或地區約400名學生參加。  蔡若蓮表示,教育局致力推廣STEM(科學、科技、工程及數學)教育,並將繼續與香港資優教育學苑以及相關專業團體共同協作,為具潛質的學生提供富挑戰性的學習經歷,包括參加與STEM相關的全國性和國際性比賽。為培育更多人才,教育局正向立法會財委會建議,向“資優教育基金”註資8億元港幣,支持香港資優教育學苑優化服務,以進一步促進香港資優教育的發展。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
亚洲国际都会 asiasworldcity

2019-Mar-25 12:57am
栏目列表