本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

第29屆香港書展將於2018年7月18日舉行

本文发布时间: 2018-Jul-18
本文内容:

香港貿易發展局主辦的第29屆香港書展,將於2018年7月18日起在香港會議展覽中心舉行。為鼓勵大眾培養閱讀習慣並推動文化兼容,為期七天的展覽將匯聚39個國家及地區、共680家參展商參與,給廣大書迷們帶來不同題材的精彩書籍。   在17日舉行的預展上,香港貿發局介紹,大會將在展覽期間於會展場內舉辦大約310場老少鹹宜的文化活動,涵蓋歷史、文學、藝術及各國人文風土等話題,為不同年齡、不同喜好的讀者提供多元選擇,期望廣大讀者能夠通過閱讀提升文化涵養、開闊視野、打開各國文化大門。   值得一提的是,今年香港書展將推出“文藝廊”,“文藝廊”也將呈獻四大展區。其中“文間有情”展區配合年度主題“愛情文學”,將以九十年代作為時間分界點,分別介紹具有代表性的九十年代前後出道的愛情文學作家。九十年代前的代表作家包括張愛玲、徐速、亦舒、依達和林燕妮,而九十年代後以深雪、林詠琛、鄭梓靈、天航及Middle作為代表。此外,“文藝廊”還將展出十位作家的珍貴藏品,包括絕版小說、手稿和紀念品等,並播放由著名作品改編的電影和舞臺劇等選段,當中幾位作者更會親臨現場與讀者近距離交流,從多角度展現愛情文學牽動人心的獨有魔力。“絲路光影”、“中華文化漫步——浙江行”以及“文化瑰寶——粵劇”三個展區也將在“文藝廊”中專門呈現。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:58am (UTC +8)
栏目列表