本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

外媒:香港考慮征收房產空置稅 以調節房價

本文发布时间: 2018-Mar-20
本文内容:

參考消息網2018年3月19日報道 外媒稱,在想方設法給當地炙熱的房地產市場降溫之際,香港眼下正在考慮對空置房屋征收空置稅,此舉或可刺激開發商釋放手中已經建成卻尚未發售的住房。據彭博新聞社網站3月17日報道,香港財政司司長陳茂波15日參與網上訪談直播時表示,截至2017年底,開發商手中有9500個建成未售住房單位;今年迄今,未售住房單位數量又有了大幅增加。不過他沒有給出具體數字。陳茂波同時表示,具體制訂空置稅政策時可能需要“鎖定目標”,而不是“一刀切”。香港住房昂貴程度排名世界前列。由於不斷縮減的供應量難以滿足持續飆升的需求,過去十年當地住房價格翻了一倍以上。新房建成後,開發商往往會囤樓不賣並等到樓價更高時方才出手,這種做法進一步加大了房價漲勢。彭博信息研究公司地產分析師帕特裏克·黃(音)舉例說,新鴻基地產位於香港西九龍地區的匯璽項目2期共有1188個單位,但是開盤時公司僅放出了436個單位。會德豐豪華樓盤Mount Nicholson開盤時也僅是釋放出其中的半數。15日會德豐宣布,它剛剛以14億港元(約合1.79億美元)的價格標售出一套獨棟豪宅,每平方米單價創下亞洲最高紀錄。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:58am (UTC +8)
栏目列表