本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港7月整體出口升7.3%!大幅低於預期

本文发布时间: 2017-Aug-26
本文内容:

香港政府統計處最新公布,2017年7月份香港整體出口和進口貨值均出現同比升幅,分別上升7.3%和5.5%,市場原預期分別升9.2%及9.9%。繼2017年6月份出現11.1%的同比升幅後,2017年7月份轉口與港產品出口合計的商品整體出口貨值為3266億港元,較2016年同月上升7.3%。繼2017年6月份出現11.1%的同比升幅後,2017年7月份轉口與港產品出口合計的商品整體出口貨值為3266億港元,較2016年同月上升7.3%。其中,7月份轉口貨值為3229億港元,上升7.4%,而港產品出口貨值則下跌至37億港元,跌幅為5.3%。同時,繼2017年6月份出現10.4%的同比升幅後,2017年7月份商品進口貨值為3562億港元,較上一年同月上升5.5%,2017年7月份出現有形貿易逆差296億港元,相等於商品進口貨值的8.3%。2017年7月份與2016年同月比較,輸往亞洲的整體出口貨值上升8.8%。此地區內,輸往大部分主要目的地的整體出口貨值出現升幅,尤其是菲律賓、臺灣、泰國、日本、中國內地和新加坡。另一方面,輸往馬來西亞和印度的整體出口貨值則出現跌幅,分別下跌1%和0.4%。除亞洲的目的地外,輸往其他地區的部分主要目的地的整體出口貨值出現跌幅,尤其是英國和美國。同時,輸往德國的整體出口貨值則上升6.7%。同期,來自部分主要供應地的進口貨值出現升幅,尤其是菲律賓、馬來西亞、韓國、新加坡和內地。同時,來自印度、泰國和日本的進口貨值則出現跌幅,分別下跌21.2%、4.8%和4.4%。港府發言人表示,受惠於環球經濟環境改善,區內貿易往來活躍,7月份的商品出口繼續出現顯著的同比增長,其中,輸往內地及多個其他亞洲市場的出口相比輸往歐盟及美國的出口繼續出現較高的增長,展望未來,環球經濟溫和擴張短期內料會繼續為亞洲及香港的出口帶來支持。然而,貿易環境仍然存在各種不明朗因素,包括美國貨幣政策正常化、保護主義情緒可能升溫、英國脫歐安排的談判,以及不同地區的地緣政治局勢緊張。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2020-Jul-13 12:25am (UTC +8)
栏目列表