本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

梁振英:香港交通安全在國際城市中領先

本文发布时间: 2017-Jan-24
本文内容:

新華社香港1月23日電 香港特區行政長官梁振英23日出席香港交通安全會暨交通安全隊周年晚宴時表示,香港是國際稱譽的安全城市,在交通安全方面更是領先於不少先進城市。梁振英說,香港這座城市的安全不單體現在預防和應對自然災害的能力上,在交通安全方面表現更加突出。他舉例說,2016年的初步統計數據顯示,香港致命交通意外數量從1997年的229宗下降至127宗,死亡人數由241人下降至130人,基本減少一半。“1997年到現在,差不多20年,雖然我們的人口多了、汽車多了、馬路多了,但致命的交通意外宗數和死亡人數都基本上減半。按每千輛領牌車輛計的意外率、死亡率和傷亡率,也明顯下跌。”梁振英說,香港每百萬人的交通意外死亡率在2015年為17人,比多倫多、紐約、新加坡、首爾、北京等在交通安全方面較為先進的城市都要低。梁振英說,香港在交通安全方面的成績與交通安全會和交通安全隊成立50多年來的努力分不開。這一團體多年來舉辦不少活動,借鑒多地相關經驗,配合政府交通安全政策,成效卓著。香港交通安全會和交通安全隊分別成立於1961年和1963年。發展至今,交通安全隊已有400多家中小學和幼稚園參加,成為隊員超過1萬人的機構。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:58am (UTC +8)
栏目列表