本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港外匯交易額增 維持離岸人民幣業務樞紐地位

本文发布时间: 2016-Sep-03
本文内容:

中新社香港9月2日電 )國際清算銀行(BIS)發布最新三年一度的外匯與衍生工具市場成交額調查報告,顯示香港的外匯及場外利率衍生工具交易的平均每日成交金額由2013年4月份的3025億美元,顯著增加80.6%至2016年4月份的5463億美元。香港金融管理局表示,香港外匯與衍生工具市場成交額的顯著增長,反映香港作為國際金融中心的地位。以外匯交易成交金額計,香港的排名較上次調查上升一位至第四位。人民幣在全球外匯交易中的占比由3年前的2%翻番升至4%,2016年4月每日平均交易額為2020億美元。匯豐環球研究高級外匯分析師王菊對中新社記者表示,雖然近年來其他幾個人民幣離岸業務中心在發展,香港仍是全球離岸人民幣業務的樞紐。隨著內地企業“走出去”的進程,企業有更多的對沖貨幣風險的需求,以及內地資本賬戶進一步開放,對海外投資的增加,人民幣成交額會繼續上升,香港可從中受惠。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:58am (UTC +8)
栏目列表