本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

南沙聯手創興銀行推出商事登記“香港通”業務

本文发布时间: 2016-Jul-21
本文内容:

金羊網訊:日前,記者從南沙區金融工作局和區投資促進局聯合舉辦首場南沙自貿試驗區總部型企業金融服務對接會上獲悉,香港創興銀行與區市場監管局聯手推出了商事登記“香港通”服務,港人港企通過創興銀行在香港的服務網點,就能辦理南沙自貿試驗區內的商事登記事項。 這相當於南沙自貿試驗區在香港開設了“一口受理”政務窗口,香港同胞只需到樓下的銀行櫃臺就能體驗到南沙開辦企業、註冊公司的便捷政務服務。記者了解到,目前香港創興銀行在香港共開設了46家網點,其中部分網點已經開始試點運行商事登記“香港通”服務。香港企業家只需前往這些網點,按要求填寫企業名稱核準、外商投資企業備案、商事登記等事項所需的資料。網點會及時將這些商事登記資料文件轉交給南沙的“一口受理”窗口。有關職能部門完成審批後,會將企業“一照一碼”營業執照及印章等遞送到位於香港的創興銀行網點,再通過網點轉交給在港申請人。創興銀行有關負責人表示,如果試運行效果良好,該行將會在更多網點推廣“香港通”服務。南沙區市場監管局有關負責人告訴記者,“港人港企或海外投資者不用在香港和南沙之間來回跑,大大節省了海外投資者在南沙註冊設立企業的成本。”該負責人表示,創興銀行香港網點除了代辦商事登記事項等業務,還會在網點宣傳南沙自貿片區最新的招商引資政策,是港人和海外投資者了解南沙自貿試驗區最新發展情況的前沿窗口。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:58am (UTC +8)
栏目列表