本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

俄媒:新加坡首超香港成亞洲最大金融中心

本文发布时间: 2016-Apr-13
本文内容:

俄媒稱,每半年進行一次全球金融中心指數評測的 Z/Yen Group金融商業顧問公司綜述中指出,新加坡在這一評測中首次超過香港。據俄羅斯衛星網4月12日報道,以上兩城市分別占據世界第三和第四的位置。居世界首位的仍是倫敦。迪拜仍為近東地區最大金融中心,並在全世界排名第13位。卡薩布蘭卡為非洲最大金融中心,占據世界第33位。占據拉丁美洲首位的是聖保羅(43位)與裏約熱內盧(第44位)。首次出現在榜單中的有裏加(第71位)與青島(第79位)。報道稱,全球金融中心指數(GFCI)首次在2007年發布,並每半年更新評測一次(目前進行的一次是自該指數評測以來的第18次),參與評測的共有3000余名專家。這一指數包括了5組數據:商業情況,金融狀況,基礎設施,人類資源及聲譽。Z/Yen Group金融商業顧問公司共對100余個城市進行了評測,但只有86個達到了評測所要求的足夠數量的評論。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:58am (UTC +8)
栏目列表