本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

鐘南山:香港疫苗不一定適合內地人 建議用大陸疫

本文发布时间: 2016-Mar-28
本文内容:

中新社三亞3月27日電 近段時間,中國網絡上流傳著《帶孩子去香港打疫苗全攻略》等文章。3月27日,在三亞出席首屆中國流感高峰論壇的中國工程院院士鐘南山在受訪時表示,自己對此有所耳聞,並表示“我建議還是在國內用”。“香港用的疫苗,看看用的是什麽疫苗,有些疫苗是不是絕對比內地好呢?不見得。是不是就絕對適合內地人呢?也不見得。”他說:“如果能通過正規的渠道,在正規的防疫部門使用正規產品,我建議還是在國內用。”鐘南山談及山東疫苗事件時表示,“據我所知,疫苗效力下降會不會產生更多毒性呢?這個沒有證據”。他同時說,山東疫苗事件對疫苗防疫工作造成很大影響,但中央有關部門在狠抓這個問題,這個環節抓得好的話,疫苗的註射應該問題不大。鐘南山表示,疫苗產生的毒副作用幾率非常低。但如果碰上一例,再加上山東疫苗事件的影響,很容易讓人產生聯想並造成恐慌。應該打的疫苗,特別是很多孩子應該打的疫苗,人們會因為擔憂產生很多副作用而不打,這很不恰當。“山東疫苗事件確實說明了很嚴重的問題,嚴肅的疫苗工作存在管理監控不到位(的問題),但不能因為這事就毀掉整個中國的疫苗防疫工作。”鐘南山說,“幾十年來,中國在消滅灰質炎、百日咳等方面取得了很大的成績”。鐘南山說,疫苗工作每一個細節都要有很嚴格的管理,絕對不允許出現倒賣等行為,這是最基本的要求。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:58am (UTC +8)
栏目列表