本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港電影大不如前?王晶:偶像只剩劉德華周星馳

本文发布时间: 2016-Mar-16
本文内容:

第20屆香港國際影視展昨日進入第二天,作為香港本地最知名的電影公司,美亞娛樂在影展上正式公布了2016年的電影計劃,王晶、文雋攜吳鎮宇、楊千女華、草蜢、顏卓靈等主創出席發布會,包括王詩齡主演的《寶貝當家》、蔡駿同名小說IP改編的電影《蝴蝶公墓》、“華語版《少年時代》”的《成長》等美亞重磅新片一一露出真容。三部《澳門風雲》在內地拿下25.37億的票房,對於一部以香港電影人為主創,香港電影基因為主的電影而言,該系列堪稱近年來少見的香港電影高光作品。而作為影片的締造者,王晶則再次印證了自己“香港最具商業號召力導演”的光環貨真價實。昨日發布會後,本報記者專訪了這位香港電影的代表人物,話題圍繞“香港電影”展開。雖然影視展上看起來熱鬧風光,但他毫不忌諱地直言,香港電影“大不如前”。《澳門風雲》如何在內地創造票房奇跡?“除了看賣座華語片 我也關註熱門綜藝”記者:《澳門風雲》系列在內地賣得那麽好,它在你作品裏處於什麽地位?王晶:我個人並不喜歡把我拍過的電影劃成多少個等級和位置,每部戲都融入了我的心血,所以不管是當年的《賭神》也好,如今的《澳門風雲》系列也好,都是我很重要的作品,沒有可比性。記者:系列三部電影內地票房突破25億,作為一位香港導演,好奇您是如何了解內地觀眾需求的?王晶:早在2004年左右,我就開始發展內地市場,出了電影也做了很多電視劇,包括這幾年的網絡熱詞等,我都會吸收並用於創作上。而且除了看這幾年內地賣座的華語片,我也關註熱門的綜藝節目等,這也是了解內地觀眾需要的渠道,我的創作理念始終是融合。香港電影很風光那是錯覺?“年輕演員上不來,老演員則越來越老”記者:現在合拍片越來越多,“純粹的港片”您認為還存在麽?王晶:其實純港片一直都有,對於香港片,一方面應該保持自己的一些特色和元素,另一方面也要和內地融合。說到底,我並不是不支持港片,但香港市場就那麽大,應該懂得兼容並蓄,在更大的環境下繼續保持港片本身的生機。記者:那您怎麽看待目前香港電影面臨的問題?王晶:很多人覺得香港電影很風光,那是一個錯覺。香港電影的影響大不如前,偶像缺失也是一個問題,現在,香港地區只有劉德華、周星馳、成龍三個還有點票房號召力,年輕演員上不來,老演員則越來越老。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:58am (UTC +8)
栏目列表