本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港將燃放23888枚煙花迎猴年首創“猴子笑臉”圖

本文发布时间: 2016-Jan-26
本文内容:

香港維多利亞港(維港)上空將於大年初二(2月9日)晚舉行猴年賀歲煙花匯演,當晚亮點26日提前揭秘,屆時將發放23888枚煙花,共有8幕,歷時23分鐘,首創的“猴子笑臉”圖案將呈現高空。26日,今年賀歲煙花匯演贊助機構——香港中華廠商聯合會(廠商會)在新聞發布會上介紹,是次匯演題為“欣賞香港·璀璨展關懷”,將於2月9日晚上8時舉行,由3艘躉船發放共23888枚煙花,預計30萬人於維港兩岸觀看。今年賀歲煙花將以“金錢灑滿地”的姿態打響頭炮,在第1幕“年年歡樂”中出現。適逢猴年,第2幕“靈猴獻歲”將出現首創的“猴子臉”圖案煙花,“猴子臉”將笑逐顏開地登場,寓意大眾“猴年行大運”、“猴運當頭”。在與愛情有關的第4幕和第5幕,維港夜空將出現“金閃垂楊柳”煙花,“蝴蝶”及“蜻蜓”圖案雙雙對對、翩翩起舞;綠、黃、紅色的“閃爍星光”煙花配合“紅環金色領結”圖案,讓人充滿憧憬,祝願天下有情人終成眷屬。第7幕“關愛社群”將帶出今年煙花匯演“關愛”的主題,滿布天空的“幻彩球”煙花象征香港多元社會在不同的領域上發熱發亮,下方的“金柳紅心”圖案象征互助互愛精神。壓軸的“欣賞香港”為整晚匯演的高峰,長達30秒密集式綻放“錦冠”、“銀冠”等煙花,火樹銀花般燦爛奪目,最後會以大禮炮結束匯演。廠商會共撥款800余萬港元贊助是次煙花匯煙以及籌辦有關活動。發布會上,廠商會會長李秀恒表示,匯演當晚在香港會議展覽中心舉辦的晚宴,將破天荒邀請1000名基層市民,當中包括新來港和少數族裔人士,與其他嘉賓如特區政府官員、商界賢達等共進自助晚餐,親身感受一次難忘的“民官商同樂”體驗。“雖然目前生意環境、經濟環境不太好,但商界的社會責任以及對大眾的關心,仍然是一絲不缺的!”李秀恒說。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:58am (UTC +8)
栏目列表