本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

QS世界大學排名 香港科大力壓港大擠進30強

本文发布时间: 2015-Sep-17
本文内容:

英國排名機構QS公布最新的世界大學排名,香港科技大學、香港大學、香港中文大學及香港城市大學均入圍全球最好的100所大學。其中,香港科技大學超越香港大學,成為香港排名最高的大學。香港科技大學今年排第28位,較去年上升12位;香港大學則下跌2位至30;而香港城市大學躍升51位,由去年百名開外首度擠進前百,躍居57名。對此,香港特區政府教育局局長吳克儉表示,全球排名首75名的大學中,有17所是亞洲大學,其中4所來自香港。這種發展態勢十分之好。香港科技大學相關人員也表示,恰逢科大踏入建校25周年,大學很高興能夠排名香港地區首位,並將以此為鼓勵,力求完善。香港大學也回應稱,不同大學排名榜對港大均有參考價值。港大一直致力提供優質教育,在教學、研究及知識交流等方面力求卓越。QS邀請全球超過7萬名學者,在各自的相關學科領域選出30所最佳大學,並詢問4萬多名雇主的意見,結合研究報告被引用的情況,最終定出高校排名。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:58am (UTC +8)
栏目列表