本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

中國香港再歸化入籍一名非洲前鋒

本文发布时间: 2015-Sep-10
本文内容:

據中國香港的媒體報道,中國香港男足又歸化入籍了一名非洲前鋒,並可能出現在11月世預賽打中國男足的比賽中。被歸化的球員是亞歷山大-阿坎德,來自尼日利亞,現效力於中國香港聯賽誌傑隊,此前在熱身賽中曾攻破過紅魔曼聯球門。目前,中國香港隊陣中有7名非亞裔球員,來自尼日利亞的法圖斯以及喀麥隆的基藍馬組成的中後衛組合,曾經讓國足的39腳射門無功而返,惜敗卡塔爾的比賽中,歸化球員也有著出色的表現。在惜敗卡塔爾之後,中國香港的媒體曝料稱,港足欲再歸化一名非洲球員。現效力於中國香港聯賽誌傑隊的尼日利亞前鋒亞歷山大-阿坎德將於今年的11月份正式獲得特區護照,屆時極有可能入選韓國人金判坤執教的中國香港隊。這也意味著,等到國足客場對陣中國香港時,亞歷山大-阿坎德就將成為對手。阿坎德現年26歲,身高1米85,來自尼日利亞。職業生涯幾乎全部都在香港足壇度過,先後效力於流浪、駿升大中、東方體育、傑誌等多家球會。2013年,“紅魔”曼聯曾前往中國香港與傑誌進行過一次商業比賽,結果曼聯5-2大勝傑誌,但在這場比賽中,和埃弗拉對位的正是這個阿坎德,比賽的第68分鐘,阿坎德為傑誌攻入了第2粒入球。中國香港媒體還透露,球隊歸化了多名非洲球員,原因就是非洲球員的入籍手續比巴西球員簡單。如果阿坎德最終成為中國香港隊的一員,意味著國足客場比賽的難度將加大,對於目前出線形勢不明朗的國足來說,這並不是一則好消息。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:58am (UTC +8)
栏目列表