本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港將擴建星光大道

本文发布时间: 2015-Aug-22
本文内容:

位於香港尖沙咀海濱的香港星光大道是遊客到香港必訪之地,香港特區政府城市規劃委員會(城規會)在2015年8月21日批準一項關於活化尖沙咀海濱包括擴建星光大道的計劃。城規會21日審議由特區政府康樂及文化事務署、新世界發展有限公司共同提出的活化尖沙咀海濱計劃,計劃擬將海濱長廊劃分為美食、遊玩及休閑等區域,預計施工需時3年。據悉,活化計劃路線由香港文化中心以西的梳士巴利花園開始,經過星光大道,一直延伸至連接紅磡鐵路站的尖沙咀海濱花園。城規會發言人表示,星光大道有大批遊客到訪,活化可增加設施並吸引更多人到訪。特區立法會旅遊界議員姚思榮介紹說,目前星光大道一帶有不少設備老化,地上的手印標誌也不便遊客欣賞,附近的旅遊巴停泊點經常爆滿影響車流,其中最擁擠的是文化中心至洲際酒店路段。翻新計劃建議增建電影博物館、廁所、精品店及茶座等,有助將旅客遊景點拉長至尖東香格裏拉酒店一帶,增加海濱的旅客承載量。擴建之後,香港藝術館旁邊的星光大道入口會發展成藝術與文化門廊,成為戶外表演場所,而靠近尖東方向會增設“美食區”,讓市民及遊客一邊欣賞海景,一邊用餐;再過一段路是“遊玩區”,會有電影展覽場地、瞭望臺等;紅磡繞道天橋底的一段則是“休閑區”,為藝術家提供空間進行表演和展示作品。擴建星光大道招來部分人士的質疑,康文署20日回應表示,擴建計劃集合了諸多相關人士的意見,反映了他們對尖沙咀海濱活化的期望。康文署表示,希望將整個尖沙咀海濱打造成香港最受歡迎的去處之一,為香港市民提供一個多功能休憩空間,以及世界級的旅遊目的地,長遠而言亦有助香港旅遊業的發展及提升競爭力。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:58am (UTC +8)
栏目列表