本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港资讯 > 关于香港 >

幻彩詠香江 A Symphony of Lights

本文发布时间: 2019-Jun-19
本文内容:

幻彩詠香江(英语:A Symphony of Lights)是香港結合探射燈、激光、LED燈等燈光效果的音樂匯演,由維多利亞港兩岸合共47座大廈摩天大樓及地標合作舉行,是香港旅遊事務署於2004年1月1日起的宣傳香港旅遊項目,歷來耗資4,400萬港元,吸引了逾400萬名旅客及市民欣賞。2005年11月21日,幻彩詠香江正式獲列入《吉尼斯世界纪录大全》,成為全球最大型燈光音樂匯演。

除了因天氣惡劣而需要暫停外,幻彩詠香江活動每日於香港時間晚上8時正舉行,約歷時10分鐘,匯演內容包括音樂、燈光和激光等。星光大道和金紫荊廣場都設有揚聲器以播放背景音樂。2017年12月起,不再有介紹各參加匯演建築物名稱的旁述。

市民亦可透過「幻彩詠香江」Android 或 iOS 的流動應用程式收聽匯演的音樂。

最佳觀賞的地點是於九龍尖沙咀的九龍公眾碼頭、香港星光大道(觀賞香港島部分)、香港島灣仔金紫荊廣場旁的灣仔臨時海濱花園(觀賞九龍部分),或者在天星小輪之上觀賞。

在指定特別日子,例如中華人民共和國國慶日、香港特區成立紀念日等,幻彩詠香江會特別加插大廈樓頂/海上煙火效果。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:59am (UTC +8)
栏目列表