本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 百科知識 > 世界新聞 >

日本機場將實現訪日客刷臉出境

本文发布时间: 2019-Jun-12
本文内容:

環球網報道 日本法務省將在主要機場簡化訪日外國人的出境手續。據《日本經濟新聞》6月12日報道,2019年度內訪日外國人可以在羽田、成田、中部國際、關西國際和福岡5機場,使用通過面部識別技術進行出境審查的通關門。除了上述5個機場外,預計已經引入面部識別門的機場也將隨時解禁使用。此舉將縮短出境的等待時間,給訪日外國人帶來更多方便。

  日本法務省將為擴大使用面向日本人的面部識別門而修改省令,計劃最早7月在已完成系統等準備工作的機場,使外國人出境時也能夠使用面部識別門。

  使用對象為以旅遊等90天以內短期停留的在留資格前往日本的外國人。通過比對護照IC芯片中的面部照片與當場拍攝的照片,確認是否為本人。出境人無需事先註冊,遊客使用起來也很方便。

  在訪日遊客出境手續方面,目前由審查官比對護照照片和本人是否一致。隨著訪日外國人的增加,不少外國人對通關排隊時間長有所不滿。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:59am (UTC +8)
栏目列表