本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 中國新聞 > 中國新聞 >

第六屆世界閩商大會18日開幕

本文发布时间: 2019-Jun-13
本文内容:

廈門網訊 據東南網報道,記者在2019年6月12日從福建省政府新聞辦召開的發布會上獲悉,第六屆世界閩商大會將於2019年6月18日拉開序幕,目前大會各項籌備工作已基本就緒,預計總參會人數將達1800多人。

  “‘凝心凝智凝力,創新創業創造’,讓前來參會的海內外閩商都能感受到家鄉溫度、八閩風采。”據福建省委統戰部部務會議成員鄭惠文介紹,大會組委會已邀請到來自五大洲102個國家和地區的1400余名閩商代表參會。其中,海外閩商520余名;港澳閩商180余名;臺商100余名;國有企業負責人150余名,大陸閩商450余名(來自中國大陸31個省、自治區、直轄市的省外閩商200余名,省內閩商250余名),預計大會總參會人數將達1800多人。

  大會開幕式上,將表彰

  95位“福建省非公有制經濟優秀建設者”,其中港澳臺人士13名。表彰對象都是愛國敬業、守法經營、創業創新、回報社會的典範。現場還將播出《直掛雲帆濟滄海——閩商七十年宣傳片》,舉行“閩商大數據”、《閩商藍皮書》首發儀式,追溯閩商光輝歷程,為新中國成立70周年獻禮。

  開展商務考察也是大會活動的重頭戲之一。據介紹,6月18日下午1:30,將組織境外閩商在福州開展商務考察活動。考察將兵分四路,一是考察自貿區、物聯網實驗室、互聯網遊戲產業園等;二是參觀長樂濱海新城規劃館、健康醫療大數據館等;三是前往三江口考察春倫文創園、海峽文化藝術中心、福州市城市規劃館;四是考察高新區、軟件園等。

  此外,6月18日下午2:00,在海峽國際會展中心二層多功能廳將舉辦閩商發展高峰論壇。論壇擬邀請清華大學經濟管理學院院長白重恩等作主題演講,6位閩商代表將圍繞閩商責任、閩商作為、閩商發展等進行對話,引導更多閩商爭做具有開拓精神、前瞻眼光、國際視野的企業家,為福建高質量發展落實趕超奉獻智慧、貢獻力量。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:59am (UTC +8)
栏目列表