本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 中國新聞 > 粵港澳大灣區 >

粵港澳大灣區影視後期產業聯盟成立

本文发布时间: 2019-Jun-12
本文内容:

中新網深圳2019年5月11日電 “2019首屆灣區影視工業發展博覽會”10日在第十五屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會(簡稱“文博會”)萬科星火ON LINE(阪田)分會場開幕,灣區影視後期產業聯盟同時成立。130多位來自香港、澳門、深圳、上海、北京等地的資深影視行業專家、導演,到場探討粵港澳大灣區影視文化產業發展前景。

龍崗區阪田街道黨工委書記初慶表示,去年龍崗區文化創意產業實現產值1802.30億元,區內有超過6000家文化企業。阪田作為“粵港澳大灣區”和“東進戰略”重要節點,推動打造“國家級文化新經濟開發標準試驗區”,文化事業蓬勃發展。

開幕式從香港引入了世界先進的好萊塢影視特效NCAM混合現實拍攝設備,將綠幕前開幕式現場與特效制作同步,在大屏幕上實施特效直播,視覺體驗效果極具創意。

當天成立的灣區影視後期產業聯盟,匯聚粵港澳大灣區內行業資源,旨在推動電影行業的改革以及作品的豐富度、影視市場的活躍度。

聯盟發起人、深圳洛克特視效科技有限公司首席執行官聶華軍曾參與張紀中版《神雕俠侶》等影視作品的後期制作,12年前因動畫電影《風雲決》來到深圳,從此紮根深圳。他表示,目前中國影視的後期特效大部分要拿到日本、韓國、新加坡、泰國等國家或者北京去制作,周期長。而在粵港澳大灣區,香港有良好的影視後期工業化基礎,有相對優秀的人才資源,深圳、廣州、東莞等地資本雄厚、科技發達、有創意。去年洛克特開始嘗試集合大灣區同行的力量,在深圳完成了《照相師》《美人魚2》《扶搖》等作品的全部後期制作。灣區影視後期產業聯盟成立後,更多的影視後期制作在大灣區內即可完成。

據悉,該聯盟今後將定期組織粵港澳影視後期制作同行進行不同模塊的經驗與最新技術分享,如特效、剪輯、調色、聲音音樂、動畫、VR等。聯盟還將與專業院校合作,建立影視後期實訓基地,培養後期制作人才,並在實踐中探索屬於灣區人自己的影視後期制作的工業化之路。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:59am (UTC +8)
栏目列表