本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 中國新聞 > 粵港澳大灣區 >

韓國企業布局粵港澳大灣區

本文发布时间: 2019-Jun-12
本文内容:

2019年5月9日,LG Display首席執行官韓相範在廣州接受新華社記者專訪,表示未來將積極加速中國OLED產業鏈布局,推動高端顯示產業發展。LG Display供圖

新華社廣州2019年6月11日電 64歲的韓相範密切關註著粵港澳大灣區的建設進展。對這位LG Display(樂金顯示)的企業負責人而言,將新一代OLED面板生產線落戶在大灣區,是該公司在全球布局的重要一步。韓相範近日接受新華社記者專訪時表示,非常看好中國市場。

今年,LG Display公司在廣州投建的8.5代OLED面板生產線即將正式量產。該項目於2018年7月啟動建設,投資總額460億人民幣,主要生產大尺寸電視用OLED面板。這也是中國第一條大尺寸OLED面板生產線。

OLED被視為液晶之後的下一代顯示技術,采用自發光有機材料,無需背光源,不僅能夠呈現更精確的色彩,還能實現超薄、可彎曲、透明顯示等效果,為新一代信息技術提供了更多的創新空間。

在中國的17年間,LG Display公司積極參與到平板電視產業中,見證了中國平板電視市場的高歌猛進。

進入21世紀後,該公司將產業布局到中國。2002年7月,LG Display在南京啟動了該公司第一家海外模組工廠的建設,2007年又在廣州投建了模組工廠。“那時,廣州正在規劃構建一條完整的顯示產業供應鏈條,雙方一拍即合。”韓相範說。

此後,中國本土廠商成功推出自主研發的液晶顯示面板,市場競爭更加激烈。全球各大液晶顯示面板廠商也紛紛加快布局,將最新的面板生產線引進中國。

2012年,LG Display決定將韓國本土以外的第一條8.5代液晶面板生產線引入廣州,項目總投資40億美元,並於2014年9月正式投產。

“這標誌著LG Display在廣州完成了從模組到面板的完整生產布局。”韓相範說,通過多年紮根廣州,LG Display拓展了中國廣闊的面板市場,同時也助推廣州形成了完整的顯示產業供應鏈。

今年即將量產的8.5代OLED面板生產線是繼廣州模組工廠、LCD面板生產線後,LG Display在廣州建立的第三條生產線。韓相範說,“未來會積極加速中國OLED產業鏈布局,推動高端顯示產業發展。”

韓相範說:“讓LG Display決心將全球領先的大尺寸OLED生產線搬到廣州的,是當地政府對創新的重視,以及粵港澳大灣區將打造國際科技創新中心的前景。”

作為進入中國十多年的外資企業,韓相範感受到,今年中國在擴大進口、減稅降費、放寬外商投資準入、深化“放管服”等方面推出了一系列舉措。“尤其是行政審批管理更加高效便捷。這有利於提高經營效率,降低成本,更利於今後我們在中國的事業發展。”

韓相範表示,LG Display將與中國合作夥伴一起促進OLED技術的創新和發展,共同引領全球市場。

今年3月,全國人大審議通過了外商投資法。韓相範對這部外商投資領域新的基礎性法律十分看好:“外商投資法對外資企業普遍非常關心的知識產權和技術保護、外國投資者的投資、收益保護以及其他合法權益等問題都作出了明確規定。”

他說:“這是中國積極使用全球標準的一項措施,也給了我們外資企業一顆‘定心丸’。”


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:59am (UTC +8)
栏目列表